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Qual a dieta mais saudável?

As dietas de baixos carboidratos são benéficas para a saúde porque ajudam a curar os maiores problemas de saúde como a obesidade, diabetes, hipertensão e colesterol alto. Passar disso, a dieta do carboidrato e a dieta da proteína não é para todos.

Há pessoas que não querem comer poucos carboidratos porque têm uma atividade física intensa. Outras pessoas já atingiram os seu peso ideal depois de uma dieta para emagrecer ou dieta detox. Outras pessoas têm um metabolismo rápido e necessitam de comer mais do que quem deseja emagrecer.


Quem faz musculação, exercício aeróbico ou muito exercício anaeróbico como sprints necessita de mais carboidratos. Os carboidratos aumentam a força e aceleram a recuperação, ajudando a ganhar massa muscular.

 Segundo os seguidores da dieta paleolítica e dieta de baixos carboidratos e mais gorduras, os dois piores alimentos são o açúcar e o trigo.

A maioria dos benefícios de saúde da dieta da proteína, dieta paleolítica e dieta baixa em carboidratos advêm de eliminação do açúcar e do trigo (juntamente com gorduras trans e óleos vegetais).

Uma dieta sem glúten e sem açúcar pode ser considerada uma dieta da proteína baseada na dieta paleolítica, com a adição de laticínios e carboidratos mais saudáveis.
O objetivo é focar em alimentos de qualidade… Escolher fontes de gordura saudável, alimentos com proteínas e principalmente carboidratos mais saudáveis.

Aqui estão os princípios da dieta saudável:


Regra #1 – Evitar açúcares.

Regra #2 – Evitar o trigo.

Regra #3 – Evitar gorduras trans e óleos vegetais.


Regra #4 – Não beber calorias (nada de refrigerantes ou sucos de fruta).

Regra #5 – Consumir alimentos reais e não processados.

Que Alimentos Consumir?
É importante consumir alimentos reais que podem ser encontrados na natureza, e não alimentos industrializados e processados.
Como na dieta da proteína ou dieta paleo, você pode comer muita carne, peixe, ovos, frutas, laticínios, vegetais, nozes e sementes.

Nesta dieta pode adicionar os seguintes carboidratos saudáveis:

Tubérculos: batata, batata doce, taro etc.

Cereais sem glúten: arroz, aveia, quinoa, etc.

Frutas: bananas, maçãs, laranjas, peras, bagas, etc.

Vegetais: brócolis, couve flor, cenoura, etc.

As batatas são um alimento saudável, mas não fazem parte de uma dieta de baixos carboidratos e são uma má escolha para quem quer emagrecer. Apesar disso é um alimento nutritivo e que mata a fome que pode ser consumido por pessoas que não têm problemas de controlo de peso.

Carboidratos – Comer ou Não Comer?
Os carboidratos são um macronutriente muito controverso. Alguns especialistas dizem que são essenciais na dieta, que são essenciais para o cérebro e que metade da ingestão calórica deve ser proveniente de carboidratos. Outros olham para os carboidratos como veneno.

•     A verdade está algures no meio destes extremos e depende muito do contexto e da pessoa com quem falamos.

•      Quem sofre de obesidade, diabetes ou mostra sinais de doenças metabólicas lpigadas à dieta moderna e industrializada vai dar-se melhor com uma dieta baixa em carboidratos e rica em gorduras saudáveis. As provas são claras que esta dieta é mais benéfica do que a dieta de baixa gordura e rica em carboidratos recomendada pela generalidade dos nutricionistas (aqui ficam alguns estudos: 1, 2, 3).

As pessoas saudáveis, ativas e sem problemas metabólicos não precisam de uma dieta de baixo carboidrato para perder peso.

Apesar de ser necessário remover todos os carboidratos para reverter problemas metabólicos associados à síndrome metabólica e obesidade, evitar os piores carboidratos pode ser suficiente para evitar a ocorrência destes problemas.
Carboidratos Saudáveis e Carboidratos Perigosos

Muitas populações à volta do mundo têm boa saúde quando ingerem carboidratos não processados. Alguns exemplos de populações saudáveis com dietas ricas em carboidratos são os habitantes de Okinawa no Japão e Kitava na Indonésia. Estas populações só começaram a ficar doentes quando introduziram carboidratos refinados na dieta.

Existem muitas populações na Ásia que comem muitos carboidratos e são saudáveis comparação com os brasileiros e portugueses.

Daí podemos deduzir que o problema não são os carboidratos, mas sim os carboidratos “maus” juntamente com todas as toxinas dentro dos maus alimentos de uma dieta moderna.

Para as pessoas saudáveis e ativas, não há grande razão para evitar os carboidratos mais saudáveis como a batata, fruta e os cereais sem glúten.
Para quem é saudável e quer manter a saúde basta fazer algum exercício físico e comer alimentos naturais. É simples!


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